Schulberatung an den Oberlandschulen

In einer Bekanntmachung des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus vom 29.10.2001 heißt es:

"Schulberatung ist ein Teil der schulischen Erziehungsaufgabe. Beratung von Schülern und Eltern ist daher Aufgabe einer jeden Schule und einer jeden Lehrkraft. Die Beratung soll den Schülern helfen, eine ihren erkennbaren Fähigkeiten und ihrer inneren Berufung entsprechende schulische Bildung und Förderung zu erhalten."

Diesen Auftrag nehmen wir an den Oberlandschulen sehr ernst. Daher können sich Schülerinnen und Schüler an alle Lehrkräfte von denen sie sich eine Auskunft oder Beratung wünschen - außerhalb der Unterrichtszeiten versteht sich - wenden.

Wichtig:
Mit welchem Problem auch immer Sie zu uns kommen, alle Kolleginnen und Kollegen, die von Ihnen kontaktiert werden, unterliegen der Schweigepflicht.
Neben den Klassenleitern und Fachkollegen gibt es für Eltern und Schülerinnen und Schüler weitere Ansprechpartner:

Beratung durchFunktion/AufgabenKontakt
Herr KleinmondBeratungslehrer/Oberstufenkoordinator             Schullaufbahnberatung
Fragen bei Lern- und Leistungsstörungen Fragen, die die gymnasiale Oberstufe betreffen
jochen.kleinmond@oberlandschulen.de
Frau KochanowskiSuchtpräventionannette.kochanowski@oberlandschulen.de
Frau RößleBeratungslehrerin in Ausbildungmaike.roessle@oberlandschulen.de

Darüber hinaus gibt es die Möglichkeit sich direkt an die Schulberatung Bayern zu wenden. Die Kontaktdaten und viele andere Informationen finden sie unter: www.schulberatung.bayern.de
Bei entsprechenden Fragen können auch folgende Seiten für Sie hilfreich sein:

Informationen zum Übertritt bzw. Schulartwechsel

www.km.bayern.de/schueler/schularten/uebertritt-schulartwechsel.html