Aufnahmeverfahren

- Neuanmeldungen für alle Jahrgangsstufen werden jederzeit entgegengenommen.

- Bei der Einschreibung sind das Übertrittszeugnis der Grund- oder Mittelschule, der Geburtsschein oder
  die Geburtsurkunde und – falls die Aufnahme nicht im Anschluss an den Besuch einer Grund- oder
  Mittelschule erfolgt – die Zeugnisse von früher besuchten Schulen vorzulegen.

- An unserem staatlich genehmigten Gymnasium gibt es keinen Probeunterricht. Wir nehmen auch Kinder
  auf, die nicht den Schnitt im Übertrittszeugnis erreicht haben, der für die staatlichen Schulen vorausgesetzt wird.

Wirtschaftsschule

Aufnahmeverfahren

Die Aufnahme in die zwei-, drei- und vierstufige Wirtschaftsschule richtet sich nach Art. 44 des Bayerischen Gesetzes über das Erziehungs- und Unterrichtswesen (BayEUG) und nach dem Dritten Teil der Schulordnung für die Wirtschaftsschulen in Bayern (WSO).

Die Anmeldung von Mittelschülerinnen und Mittelschülern, welche keine Mittlere-Reife-Klasse besuchen, zur Aufnahme in die Eingangsstufe der drei- und vierstufigen Wirtschaftsschule kann mit dem Jahreszeugnis 2020 bis zum 01.09.2020 erfolgen.

Die Anmeldefrist für die Aufnahme in die Jahrgangsstufe 10 der zweistufigen Wirtschaftsschule endet am 07. August 2020.

Die örtlichen Anmeldetermine werden von den Schulen festgelegt.
In speziellen Fällen sind selbstverständlich auch Anmeldungen außerhalb der gesetzten Fristen möglich.

Bei der Anmeldung sind vorzulegen:

-    das Original des Geburtsscheines oder der Geburtsurkunde
-    für die drei- und vierstufige Wirtschaftsschule das Original des Zwischenzeugnisses der Mittelschule oder in
     Ausnahmefällen das Original des Jahreszeugnisses der Mittelschule
-    Falls die Aufnahme nicht im Anschluss an den Besuch der Mittelschule erfolgt, die Originale der Zeugnisse der früher
     besuchten Schulen bzw. für die zweistufige Wirtschaftsschule das Original des Zeugnisses über den qualifizierenden
     oder den erfolgreichen Mittelschulabschluss oder – falls die Aufnahme nicht im Anschluss an den Besuch der Mittelschule
     erfolgt – die Originale der Zeugnisse der früher besuchten Schulen. Die Anmeldung kann auch mit dem Zwischenzeugnis
     der Jahrgangsstufe 9 der Mittelschule, der Realschule oder des Gymnasiums erfolgen.

Probeunterricht und Aufnahmeprüfung (drei- und vierstufige Wirtschaftsschule)

Soweit notwendig, wird für die Schülerinnen und Schüler ein Probeunterricht durchgeführt.

Der Probeunterricht für die Aufnahme in die Eingangsstufe der drei- und vierstufigen Wirtschaftsschule findet zu folgenden Terminen statt:

-   am 2., 3. und 4. September 2020 für die übrigen Schülerinnen und Schüler
     und in begründeten Ausnahmefällen auch für Schülerinnen und Schüler der Mittelschule.

Schülerinnen und Schüler, die bereits am Probeunterricht einer Wirtschaftsschule teilgenommen haben, dürfen den Probeunterricht im selben Kalenderjahr nicht wiederholen.